Image recette Velouté de potiron au gingembre frais

Velouté de potiron au gingembre frais

(310 notes)
Un délicat potage de potiron mixé finement à base de potiron, d'oignon, de gingembre et salé grâce à l'eau de Vichy Célestin.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Potiron600 g

Oignon(s) blanc(s)1 pièce(s)

Gingembre frais10 g

Poudre de gingembre1 c. à café

Crème liquide allégée15 cl

Eau de Vichy Célestins15 cl

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive4 cl


Descriptif de la recette

Eplucher le potiron le tailler en dés de 1 cm de coté.
Eplucher le gingembre ainsi que l’oignon, les émincer finement puis les faire suer à l’huile d’olive avec une légère coloration.
Ajouter le potiron, laisser compoter à couvert avec le gingembre moulu durant 15 minutes, ajouter la crème, laisser bouillir puis passer au blender.
Diluer à la Vichy Célestins en laissant mixer, passer au chinois et servir.
Décorer les assiettes avec quelques bâtonnets de gingembre frais et un tour de moulin à poivre.


Le + du Chef

«Le velouté se gorge en minéraux de Vichy Célestins, l’action anti-acide du bicarbonate rend le velouté plus digeste.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet
Comment suer
Comment utiliser un couteau