Image recette Cookies à la tomate rôtie et au chorizo

Cookies à la tomate rôtie et au chorizo

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Des cookies salés et moelleux à la tomate rôtie au four et au chorizo.
25min
10min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé150 g

Parmigiano Reggiano râpé60 g

Beurre doux80 g

Sel fin2 pincée(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Poudre de noisette40 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Tomates rôties au four Sacla100 g

Chorizo doux40 g

Herbes de Provence5 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C.

Égoutter les tomates rôties sur un papier absorbant.
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
Râper le parmesan.
Couper les tomates rôties et le chorizo en petits dés.

Dans un bol, mélanger le beurre mou avec la farine, la poudre de noisette, le parmesan, le sel et la levure. Ajouter ensuite les œufs, puis les dés de tomates et de chorizo ainsi que les herbes. Réserver au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.

Réaliser de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé.
Enfourner à 210 °C pendant 10 min (la pâte s'étale toute seule).

Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir.

chef_trick

«Vous pouvez remplacer le chorizo par des olives ou encore ajouter du thym et du romarin.»

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