Image recette Clafoutis aux cerises et à la crème fraîche

Clafoutis aux cerises et à la crème fraîche

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Un clafoutis aux cerises (dénoyautées) à la texture très crémeuse, agrémenté de quelques amandes effilées.
10min
15min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Poudre d'amande150 g

Sucre en poudre150 g

Fécule de maïs40 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)4 pièce(s)

Crème fraîche épaisse200 g

Cerise(s) griotte(s) surgelée(s)300 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux20 g

Sucre en poudre20 g

Amande(s) effilée(s)40 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un récipient, mettre la poudre d'amande, le sucre et la fécule. Ajouter ensuite les œufs et les jaunes, puis la crème fraîche.
Laisser reposer pendant quelques minutes au réfrigérateur.


2. Chemiser les moules
Faire fondre le beurre, puis beurrer les moules individuels. Répartir ensuite le sucre et les amandes effilées.
Ajouter les griottes encore surgelées, puis verser l'appareil à clafoutis.
Cuire pendant 20 à 25 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer l'appareil de quelques gouttes de kirch ou d'un trait d'eau-de-vie de cerise. »

Les techniques associées

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