Un clafoutis moelleux aux fruits de saison pour les amateurs de cerises.
15min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cerise(s)600 g
Oeuf(s)3 pièce(s)
Farine de blé30 g
Poudre d'amande30 g
Crème fraîche épaisse150 g
Lait entier15 cl
Sel fin1 pincée(s)
Sucre vanillé7 g
Sucre en poudre125 g
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux15 g
Farine de blé1 c. à soupe
Descriptif de la recette
Beurrer et fariner le moule à manqué. Rincer et sécher les cerises, puis les répartir dans le plat. Mélanger la farine, la poudre d’amande, 100 g de sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Incorporer les œufs et la crème en fouettant. Ajouter ensuite progressivement le lait.
Verser la pâte sur les cerises dans le moule à manqué Crisp, puis enfourner pendant 8 à 9 min. Laisser ensuite refroidir durant 5 min. Démouler dans un plat de service et saupoudrer du reste de sucre.
Le + du Chef
«Pour varier la recette et les plaisirs, remplacez les cerises par des prunes ou des mirabelles.»