Image recette Chouquette

Chouquette

(83 notes)
De petites gourmandises à base de pâte à choux qui raviront les petits et les grands. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
20min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Beurre doux200 g

Farine de blé300 g

Eau0.5 l

Sucre en poudre15 g

Sucre perlé ou en grain100 g

Oeuf(s)9 pièce(s)

Sel fin1 pincée(s)


Descriptif de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’eau, le sel et le sucre. Incorporer ensuite la farine hors du feu, puis remettre à cuire et dessécher la pâte.
Placer la pâte dans un cul-de-poule et incorporer les 8 œufs 1 à 1 à l'aide d'une spatule.
Disposer le mélange obtenu dans une poche à douille puis coucher des choux d'un diamètre de 1 à 2 cm sur la plaque à pâtisserie.
Dorer les choux avec l’œuf restant puis les saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner à 180 °C en mode chaleur pulsée pendant environ 25 min. Surveiller la cuisson.

Le + du Chef

«Pour plus de gourmandise, vous pouvez parsemer vos chouquettes de pépites de chocolat.»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille
Comment préparer une pâte à choux