Image recette Quiche courgettes et tomates

Quiche courgettes et tomates

(1029 notes)
Découvrez une nouvelle déclinaison de quiche salée, savoureuse et printanière.
5min
18min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée1 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Courgette(s)1 pièce(s)

Tomate(s)1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Chapelure de pain30 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Crème fraîche épaisse allégée20 cl

Gruyère râpé100 g

Basilic3 f

Sel fin4 pincée(s)

Poivre noir4 g


Descriptif de la recette

Éplucher 1 oignon et l’émincer. Peler 1 courgette. Peler et épépiner 1 tomate. Rincer et sécher 1 demi-poivron. Couper ensuite le tout en cubes.
Dérouler la pâte dans le plat Crisp en laissant le papier, puis la piquer. Répartir ensuite 2 cuillères à soupe de chapelure dans le fond du plat.
Battre 3 œufs avec 20 cl de crème fraîche et ajouter le gruyère râpé. Ajouter l’oignon émincé, les cubes de légumes et 3 feuilles de basilic ciselées. Saler et poivrer et mélanger.
Verser la préparation sur la pâte, puis enfourner pendant 16 à 18 min en mode Crisp.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le gruyère par du fromage de chèvre. »

Les techniques associées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel