Image recette Brochette de saumon teriyaki

Brochette de saumon teriyaki

(83 notes)
Des brochettes de saumon marinées façon teriyaki avec du mirin, du sucre et de la sauce soja. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
30min
7min
-

Ingrédients pour

45 pièces
Pour la marinade
Mirin10 cl

Sucre de canne140 g

Sauce Soja15 cl

Pour le reste de la recette
Pavé(s) de saumon (150g)4 pièce(s)

Graines de sésame dorées50 g


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Couper le saumon en cubes d’environ 5 cm. Piquer ensuite chaque cube sur une brochette.
Laisser les brochettes mariner dans cette sauce Teriyaki pendant au moins 1 h.
2. Pour le reste de la recette
Sortir les brochettes et les rouler rapidement dans les graines de sésame.
Préchauffer le four à 220 °C en mode chaleur pulsée.
Laisser cuire pendant 7 min pour un saumon à la juste cuisson (plus ou moins 1 min en fonction des goûts).
Sortir les brochettes et les napper du reste de sauce teriyaki, puis les parsemer de quelques graines de sésame.

Le + du Chef

«Remplacez la sauce teriyaki par de la sauce yakitori (vendue dans le commerce) ou faites mariner le saumon dans du jus de citron vert, de l’huile d’olive et des graines de baies roses avant la cuisson.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment piquer des brochettes