Image recette Fruits de saison et boule de glace

Fruits de saison et boule de glace

(42 notes)
Poires rôties accompagnées d'une glace et d'un crumble de spéculoos. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
20min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Poire(s)4 pièce(s)

Miel4 c. à soupe

Lavande séchée1 c. à café

Spéculoos12 g

Glace vanille0.4 l


Descriptif de la recette

Laver et éplucher les fruits, puis les couper en 4 et les épépiner.
Dans un plat allant au four, répartir les fruits puis ajouter le miel et la lavande. Enfourner ensuite à 220 °C en mode chaleur pulsée pendant 10 min.

Façonner 4 boules de glace puis disposer les fruits.
Broyer les spéculoos à l’aide d’un mortier, puis en parsemer chaque boule de glace.

Le + du Chef

«Remplacez les spéculoos par un sablé breton émietté et le miel par du sirop d’érable.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment préparer une pâte à crumble