Image recette Pain tomate à la provençale

Pain tomate à la provençale

(8 notes)
Une tartine de pain de campagne chaude agrémentée de petits légumes et de tomates. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
15min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Carotte(s)100 g

Courgette(s)100 g

Navet(s)100 g

Blanc(s) de poireau(x)2 pièce(s)

Tomates concassées nature100 g

Pain de campagne100 g

Huile d'olive1 c. à soupe

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

Enlever la croûte du pain puis le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Huiler, saler et poivrer les tranches.
Réaliser une julienne de légumes (filaments de légumes) avec les carottes, les courgettes, les navets et les poireaux.
Répartir les tomates concassées sur le pain, puis ajouter les légumes.
Disposer les tranches de pain avec les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis les faire dorer pendant 10 min à 220 °C en mode chaleur pulsée.

Le + du Chef

«Frottez le pain avec de l’ail ou de la purée de tomates pour lui donner plus de goût.»

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