Image recette Riz pilaf parfumé cannelle, anis et cardamome

Riz pilaf parfumé cannelle, anis et cardamome

(20 notes)
Un riz basmati légèrement croquant à l'oignon et parfumé aux épices. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Riz basmati250 g

Oignon(s)1 pièce(s)

Graines d'anis1 g

Cardamome blanche2 g

Huile d'olive2 c. à soupe


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 190 °C.

Ciseler l’oignon (le couper en dés fins), puis le disposer dans le plat avec l’huile d’olive et les épices. Torréfier (griller) ensuite les épices au four (fonction chaleur pulsée) à 190 °C pendant 5 min.
Disposer le riz dans le plat et le nacrer légèrement (le faire devenir transparent) au four.
Ajouter ensuite un volume d’eau 1,5 fois supérieur au volume de riz, puis placer une feuille de papier sulfurisé au-dessus et remettre au four.
Quand le riz est légèrement croquant, sortir le plat du four.

Le + du Chef

«Ce riz accompagnera parfaitement du poisson ou une viande blanche.»

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