Pain de mie aux céréales toasté puis garni de purée de tomates confites, d'un duo de jambon cru et en chips, servi avec une chiffonnade de sucrine au fromage blanc-ciboulette et aux pétales de tomates.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain aux céréales18 pièce(s)
Tranche(s) jambon fine(s) et fondante(s) Aoste18 pièce(s)
Purée de tomate confite120 g
Sucrine(s)3 pièce(s)
Fromage blanc250 g
Ciboulette1 botte(s)
Pétale(s) de tomate confite24 pièce(s)
Sel fin6 pincée(s)
Piment d'Espelette6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C. Étaler 6 tranches de jambon entre 2 plaques de cuisson et enfourner pendant 15 à 20 min. Au terme de la cuisson, disposer les tranches sur du papier absorbant pour bien sécher les chips de jambon.
Faire griller le pain dans un toaster ou sous le gril du four. Sur 12 tranches de pain, disposer ensuite la purée de tomates confites. Ajouter les 12 tranches de jambon, puis les 12 chips de jambon.
Émincer finement les cœurs de sucrine. Ciseler la ciboulette. Couper les pétales de tomates confites en petits dés. Mélanger les sucrines émincées avec le fromage blanc, la ciboulette, les dés de tomates confites, le sel et le piment d’Espelette. Répartir ensuite cette préparation sur les chips de jambon en tassant bien.
Superposer 2 tranches de pain de mie garnies et terminer par une tranche nature. Maintenir le sandwich en place à l'aide de 4 petits pics en bois. Couper enfin le club sandwich en 4 triangles.
Le + du Chef
«Vous pouvez rajouter des copeaux de parmesan ou des tomates émondées et émincées dans le club sandwich, pour encore plus de fraîcheur.
Selon le pain utilisé, vous pouvez enlever les croûtes avant de couper les triangles»