Image recette Bonbon de jambon cru mangue et passion

Bonbon de jambon cru mangue et passion

(40 notes)
Un bâtonnet de mangue agrémenté d’herbes finement ciselées puis enveloppé dans du jambon cru.
20min
1min
-

Ingrédients pour

18 pièces
Tranche(s) de jambon de Bayonne Aoste6 pièce(s)

Mangue(s)1 pièce(s)

Vinaigre de fruits de la passion1 cl

Ciboulette0.5 botte(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Graine(s) de pavot30 g

Graines de sésame dorées30 g

Fleur de sel18 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher la mangue. La tailler en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis en bâtonnets de 1 cm de large et de 4 cm de long.

Laver les herbes et les essorer soigneusement. Réserver une vingtaine de brins de ciboulette et les cuire pendant 10 secondes au four micro-ondes ou les plonger dans de l'eau bouillante. Ciseler finement les herbes restantes.

Torréfier dans une poêle les graines de sésame et de pavot.

Mélanger les graines avec les herbes, puis rouler les bâtonnets de mangue dedans. Les assaisonner ensuite de fleur de sel et de quelques gouttes de vinaigre.

Poser les bâtonnets sur les tranches de jambon et les envelopper dedans afin de former des bonbons. utiliser les brins de ciboulette cuite pour maintenir les bonbons en forme.

Le + du Chef

«Pour renforcer le côté "régressif" bonbon de cette recette, enveloppez et présentez ces amuse-bouches dans un papier cristal que vous replierez aux extrémités, comme un caramel. »

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