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Mini crispy crêpes

(6 notes)
De petites crêpes garnies en fin de cuisson d'un émietté de biscuit.
15min
20min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé50 cl

Farine de blé250 g

Oeuf(s)4 pièce(s)

Sel fin1 pincée(s)

Sucre en poudre50 g

Beurre doux40 g

Huile d'arachide3 cl

Digestive biscuit(s)6 g

Sucre glace30 g


Descriptif de la recette

Émietter les shortbreads.

Préparer un beurre noisette: cuire le beurre à feu vif dans une casserole pendant 1 min, jusqu'à obtention d'une couleur brun clair.

Dans un bol, verser la farine, le sel, le sucre. Former une fontaine et casser les œufs au centre. Mélanger délicatement et verser progressivement le lait. Ajouter ensuite le beurre noisette et mélanger de nouveau, puis laisser la pâte reposer pendant environ 2 h.

Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive chaude, puis déposer à l'aide d'une cuillère à soupe de petits tas de crêpes. Les parsemer immédiatement de biscuits et les laisser cuire pendant 2 min. Retourner ensuite les crêpes et poursuivre la cuisson pendant environ 30 secondes.
Les débarrasser et les saupoudrer de sucre glace.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser une grande crêpe puis la détailler à l'aide d'un emporte-pièce.»

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