Image recette Tagliatelle au poulet, courgettes au curry et poivrons

Tagliatelle au poulet, courgettes au curry et poivrons

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Des tagliatelle mélangées à des morceaux de poulet, des courgettes au curry, des bâtonnets de poivrons rouges et des herbes.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tagliatelle(s) fine(s)400 g

Blanc(s) de poulet3 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)2 pièce(s)

Courgette(s)1 pièce(s)

Curry3 g

Menthe fraîche0.3 botte(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Huile d'olive2 cl

Crème liquide entière15 cl

Sel fin6 pincée(s)

Gros sel30 g


Descriptif de la recette

Laver les herbes, les poivrons et la courgette.
Tailler la courgette en 4 dans le sens de la longueur et retirer le cœur, puis tailler en fines lamelles (les émincer). Les passer ensuite dans le curry, puis les tamiser afin de retirer l'excédent d'épice.
Éplucher les poivrons et tailler la chair en bâtonnets.
Effeuiller les herbes et les ciseler finement.
Couper les blancs de poulet en cubes de 1 cm.

Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis saler (10 g de gros sel/litre) et cuire les pâtes 2 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.

Dans un wok très chaud, verser l'huile d'olive et saisir les morceaux de poulet, puis les débarrasser sur une plaque.
Remettre de l'huile à chauffer et cuire les bâtonnets de poivrons pendant une minute. Ajouter alors les courgettes avec une pincée de sel et mélanger, puis remettre les dés de volaille avec le jus qu'ils ont rendu.
Égoutter les pâtes et les mettre dans le wok en remuant. Ajouter enfin la crème et les herbes.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette avec des dés de saumon, du canard ou des gambas.»

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