Image recette Roulé de saumon fumé, pousses de soja et vinaigrette citron

Roulé de saumon fumé, pousses de soja et vinaigrette citron

(198 notes)
Une tranche de saumon renfermant une garniture de carottes, de pousses de soja et de julienne de feuilles d’épinards. Une vinaigrette est servie à part avec de la sauce soja, du jus et des zestes de citron. A découper et à présenter comme des petits makis.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de saumon fumé6 pièce(s)

Carotte(s)2 pièce(s)

Pousse(s) de soja50 g

Pousse(s) d'épinard50 g

Baie(s) rose(s)5 g

Pour la sauce
Sauce Soja3 cl

Huile d'olive3 cl

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

Émincer les feuilles d'épinards en julienne.
Éplucher la carotte et la tailler en tranches puis en julienne.
Trier les pousses de soja.
Mélanger tous ces ingrédients en ajoutant les baies roses écrasées. Poser ensuite le mélange au centre des tranches de saumon, puis rouler le tout et réaliser un boudin.
Tailler des morceaux de 3 cm de long.

2. Pour la sauce
Zester le citron et le presser.
Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, le citron et l'huile d'olive et la sauce soja.
3. Pour le dressage
Dans une assiette, présenter les roulés de saumon debout. Servir la sauce à part et décorer avec la garniture de légumes s'il en reste.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter aux légumes quelques feuilles de menthe et de cerfeuil ciselées très finement. »

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