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Haricots Beurre à la Vénitienne

(8 notes)
Des haricots beurre cuits à la vapeur et servis avec une compotée de légumes et des filets de sole à la vapeur.
20min
30min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Haricots beurre Cassegrain2 boite(s)

Filet(s) de sole12 pièce(s)

Tomate pelée au jus en conserve1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)1 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Olive(s) verte(s) dénoyautée(s)50 g

Basilic0.5 botte(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano50 g

Huile d'olive3 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

Tailler les poivrons en petits dés. Éplucher l’oignon et le ciseler en petits dés. Laver, effeuiller et hacher le basilic. Enfin, à l’aide d’un économe, réaliser des copeaux de parmesan.

Dans une petite casserole avec de l’huile d’olive, faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter les tomates pelées, les poivrons rouges et verts et les olives. Faire chauffer à feu doux pendant 15 min. En fin de cuisson, ajouter le basilic.

Réchauffer les Haricots Beurre Cassegrain à la vapeur pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, rouler les filets de sole en les maintenant avec un cure-dents, puis les cuire à la vapeur pendant 6 à 8 min.

Dresser les Haricots Beurre Cassegrain dans les assiettes. Verser au centre la préparation à base de légumes, puis disposer les filets de sole autour. Poivrer.
Décorer de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic.

Le + du Chef

«A défaut de sole, utilisez du merlan ou encore du poulet. Pour ce dernier, taillez des aiguillettes et augmentez le temps de cuisson d’environ 5 min.»

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