Image recette Petits steaks de canard et Jardinière saupoudrés de Gomasio

Petits steaks de canard et Jardinière saupoudrés de Gomasio

(9 notes)
Des caissettes en feuilles de pâte à filo garnies de Jardinière et accompagnées de petits steaks de magret de canard.
30min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Jardinière Cassegrain1 boite(s)

Magret(s) de canard1 pièce(s)

Oeuf(s)1 pièce(s)

Mie de pain80 g

Lait entier5 cl

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Persil plat0.3 botte(s)

Graines de tournesol80 g

Feuille(s) de pâte à filo2 pièce(s)

Cumin en poudre1 pincée(s)

Huile d'olive2 cl

Graines de sésame blanches30 g

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

Battre l’œuf et hacher la gousse d'ail.
Badigeonner d’huile d’olive des carrés de 12 cm de pâte à filo. Saupoudrer d’une pincée de poudre de cumin. Superposer 2 carrés.
Les disposer dans 4 ramequins huilés. Enfourner 6 min à 180°C. Laisser tiédir.
Dans une poêle, faire chauffer légèrement les graines de sésame et le sel. Refroidir et mixer.
Colorer les graines de tournesol dans la poêle. Hacher grossièrement.
Enlever la peau du magret et couper la chair en petits morceaux.
Mettre dans un robot-coupe la mie de pain trempée dans le lait avec l’oeuf battu, l’ail haché et du sel. Ajouter la chair de canard et mixer.
Façonner 12 petits steaks. Les rouler dans la panure de tournesol.
Cuire les steaks quelques minutes de chaque côté.
Chauffer la jardinière. Egoutter et disposer dans les caissettes de filo.
Dresser les steaks et les caissettes de filo garnies. Parsemer de gomasio (sésame et sel).

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi remplacer le cumin par du Sambhar ou d'autres épices comme du curry.»

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