Le classique du sandwich revisité en version asiatique avec des feuilles de nori et une mayonnaise à l'huile de sésame.
15min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de mie18 pièce(s)
Blanc(s) de poulet6 pièce(s)
Tomate(s)3 pièce(s)
Avocat(s)3 pièce(s)
Feuille(s) de nori3 pièce(s)
Huile d'olive2 cl
Jus de citron5 cl
Sel fin6 g
Moulin à poivre6 tour(s)
Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)
Moutarde forte20 g
Huile d'arachide25 cl
Huile de sésame1 cl
Sel fin1 pincée(s)
Moulin à poivre1 tour(s)
Descriptif de la recette
Griller les tranches de pain de mie au grille-pain.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer. Saler les blancs, puis les colorer vivement de chaque côté et poursuivre la cuisson à feu doux en les retournant régulièrement pendant 6 à 8 min. Les débarrasser, poivrer et les couper en fines tranches.
Couper chaque avocat en 2 et retirer le noyau. Récupérer ensuite la chair avec une cuillère, l'émincer en fines tranches et l'arroser de jus de citron. Couper les tomates en rondelles. A l'aide de ciseaux, couper les feuilles de nori aux dimensions des tranches de pain de mie (utiliser les parures pour compléter).
2. Pour la sauce
Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d’œuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'une cuillère ou d'un fouet. Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile d'arachide goutte par goutte pour commencer, puis en filets. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter l'huile de sésame puis rectifier l'assaisonnement.
3. Pour le montage
Sur 6 tranches de pain de mie, disposer la mayonnaise au sésame, le nori, le poulet, l'avocat puis les tomates. Répéter l'opération sur 6 autres tranches. Les superposer ensuite 2 par 2, puis terminer avec les 6 tranches restantes. Découper enfin chaque club sandwich en 4.
Le + du Chef
«Accompagnez ces club sandwichs d'une salade de chou rouge légèrement vinaigrée.»