Image recette Gâteaux fudge au chocolat

Gâteaux fudge au chocolat

(91 notes)
Une recette de dessert simple de petits gâteaux au chocolat.
15min
15min
-

Ingrédients pour

12 pièces
Pour les gâteaux
Beurre doux125 g

Sucre roux125 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Farine avec levure100 g

Cacao en poudre non sucré25 g

Pour le glaçage
Chocolat au lait75 g

Beurre doux75 g

Sucre glace150 g

Assortiment de bonbons50 g


Descriptif de la recette

1. Pour les gâteaux
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Placer 12 moules en papier dans une plaque à muffins de 12 trous. Mettre tous les ingrédients pour le gâteau dans le bol et, à l’aide du Batteur K, mélanger à vitesse 1-2, puis augmenter à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse.
Répartir la préparation dans les moules en les remplissant aux trois quarts, puis faire
cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux aient levé. Laisser refroidir sur une grille.
2. Pour le glaçage
Mettre le chocolat dans le four à micro-ondes à puissance maximale pendant 1 à 2 minutes par tranche de 15 secondes, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
A l’aide du Batteur K, travailler le beurre et le sucre en pâte lisse, incorporer le chocolat fondu et mélanger.
Étaler le chocolat sur les gâteaux et décorer avec les bonbons.

chef_trick

«Variez le glaçage en utilisant du chocolat noir ou blanc en réduisant la quantité de beurre et de sucre pour ce dernier.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022