Image recette Cookies à la cannelle et aux pépites de chocolat

Cookies à la cannelle et aux pépites de chocolat

(118 notes)
Des délicieux cookies moelleux aux pépites de chocolat et parfumés à la cannelle.
15min
10min
1h

Ingrédients pour

15 pièces
Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Arôme vanille5 goutte(s)

Eau3 cl

Beurre doux150 g

Sucre glace100 g

Farine de blé300 g

Levure chimique6 g

Sel fin1 pincée(s)

Cannelle en poudre5 g

Pépite(s) de chocolat noir120 g

Pour le reste de la recette
Sucre glace30 g

Cacao en poudre non sucré30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 160°C.

Travailler le beurre afin qu'il se ramollisse. Mélanger ensemble les jaunes d'œufs, la vanille et l’eau. Dans le bol équipé du pétrin, mélanger le beurre et le sucre glace, jusqu’à ce qu’ils deviennent clairs et légers. Y verser petit à petit le mélange de jaunes d'œufs. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Ajouter à l’appareil œuf-beurre et mélanger jusqu’à ce que la farine soit complètement incorporée. Ajouter les pépites de chocolat. Ne pas trop travailler la pâte. Sur une sur face de travailla rouler en cylindre, puis la passer dans du sucre glace ou de la poudre de cacao ou un mélange des deux à quantités égales et l’envelopper dans du film plastique. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Trancher le cylindre tous les 1 cm pour former les cookies et disposer sur une plaque. Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient dorés. Faire refroidir sur une grille.

chef_trick

«La pâte à cookie crue peut se congeler. Pour plus de praticité, congelez-la après avoir détaillé les cookies.»

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