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Coq au vin

(46 notes)
Une recette généreuse de coq confit longuement dans le vin rouge.
10min
2h
-

Ingrédients pour

4 pers.
Oignon(s)1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Champignon(s) de Paris200 g

Coq(s) (1,8 kg)1 pièce(s)

Huile d'olive2 cl

Farine de blé20 g

Vin rouge80 cl

Bacon50 g

Bouquet(s) garni(s)1 pièce(s)

Cognac3 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

Peler l'oignon et l'ail puis le dégermer, et tailler le bacon en allumettes.
Éplucher les champignons et les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
Désosser les morceaux de coq et les couper en morceaux de 3 cm environ.
Installer le Bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur la sortie intermédiaire du robot.
Régler la vitesse sur 3 pour émincer l'oignon et le réserver.
Mettre l'huile dans le Bol du robot, installer le Mélangeur, régler la température au maximum, le minuteur sur 1 minute et la vitesse au minimum.
Ajouter ensuite les morceaux de coq dans le robot puis régler la température au maximum, le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur "mélange 1".
Délayer la farine dans le vin.
Ajouter l'ail écrasé à l'aide du presse-ail, l'oignon, le bacon, les champignons, le bouquet garni, le Cognac et le mélange vin-farine dans le Bol du robot. Saler et poivrer.
Installer le couvercle Anti-Projections, régler la température sur 120°C, le minuteur sur 2h et la vitesse sur "mélange 3".
Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

Le + du Chef

«Servez votre coq au vin avec des pommes de terre vapeur.»

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