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Pâte à cake

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Une recette simple pour un cake toujours réussi. A parfumer selon vos envies.
25min
30min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé200 g

Oeuf(s)4 pièce(s)

Beurre doux145 g

Sucre en poudre180 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

Mettre le beurre à fondre.
Blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien amalgamé. Ajouter alors la farine, la levure et le beurre fondu froid. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les parfums de votre choix (zestes de citron, orange...) et mélanger.
Verser la pâte dans un moule chemisé et réserver au réfrigérateur pendant 2 h.

Enfourner la pâte dans le moule préchauffé à 160°C (th.5-6) pendant 30 min. À mi-cuisson, faire une incision au couteau au centre du cake sur une profondeur d'environ 2 cm.
Lorsque la lame du couteau plantée dans le cœur du gâteau ressort sèche, le cake est cuit.
Sortir du four et démouler à froid.

Le + du Chef

«Plus la pâte repose, plus les arômes et la texture s’affinent : préparez votre pâte à cake la veille. »

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