Image recette Crab cake aux herbes de Provence

Crab cake aux herbes de Provence

(18 notes)
Croquettes de crabe parfumées aux herbes de Provence et à la sauce anglaise.
30min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chair de crabe200 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Beurre doux30 g

Echalote(s)1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Persil plat0.3 botte(s)

Herbes de Provence1 c. à soupe

Moulin à poivre3 tour(s)

Moutarde forte1 c. à soupe

Sauce anglaise5 cl

Chapelure de pain60 g

Huile de friture1 l

Fleur de sel3 pincée(s)

Soupe Froide Carotte, Orange & Coriandre Alvalle 1 btlle(s)


Descriptif de la recette

Éplucher et hacher l'échalote. Éplucher et écraser l'ail. Effeuiller et concasser le persil.
Faire fondre le beurre, puis cuire l'ail, l'échalote et le persil pendant 3 min. Ajouter ensuite la moutarde, les herbes de Provence, la sauce anglaise et 10 g de chapelure. Poursuivre la cuisson durant quelques minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir.

Transférer le mélange dans un saladier, puis ajouter la chair de crabe, 1 œuf et 2 blancs d’œufs montés en neige.
Former ensuite des palets, puis les recouvrir de chapelure.

Faire chauffer de l'huile de friture à 180 °C, puis frire les crab cakes pendant 3 à 4 min. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant puis les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Il est préférable d'acheter de la chair de crabe en boîte plutôt que surgelée car cette dernière contient trop d'eau. Servir avec une Soupe Froide Carotte, Orange Coriandre Alvalle »

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