Image recette Plancha de viande et légumes

Plancha de viande et légumes

(1917 notes)
Des tranches de légumes et des morceaux de viande grillés à la plancha.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les légumes
Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Aubergine(s)2 pièce(s)

Courgette(s)2 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive2 cl

Pour la viande
Pavé(s) de boeuf de 150g3 pièce(s)

Suprême(s) de poulet3 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Branche(s) de thym3 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Éplucher les poivrons, puis les couper en fines lanières après avoir ôté le pédoncule et les graines.
Peler l'oignon et le couper en lanières.
Couper l'aubergine et la courgette en longues tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Sur une grille très chaude, ou à défaut sur une plancha, avec de l'huile d'olive, marquer vivement tous les légumes. Les saler et les poivrer, puis réserver.
2. Pour la viande
Couper le poulet en aiguillettes et le bœuf en fines tranches ou en cubes. Saler la viande puis la faire griller avec le thym et l'huile d'olive. Débarrasser et poivrer.
Déguster la viande avec les légumes grillés.

Le + du Chef

«Vous pouvez garder vos légumes au chaud dans un four à 70 °C ou les conserver dans de l'huile avec une gousse d'ail et des aromates et les consommer à température ambiante.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau