Brochette de saumon tandoori, salade de légumes crus coriandre et citron
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(24 notes)
Des cubes de saumon cuits dans une sauce à base d'épices tandoori, servis avec des bâtonnets de carotte, de poivron, de tomate et de concombre assaisonnés d'une vinaigrette coriandre-citron.
20min
10min
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Ingrédients pour
2 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g)2 pièce(s)
Oignon(s)1 pièce(s)
Tandoori massala5 g
Eau10 cl
Sel fin2 pincée(s)
Crème liquide entière10 cl
Huile d'olive2 cl
Pour la garniture
Carotte(s)2 pièce(s)
Concombre(s)1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)
Tomate(s)1 pièce(s)
Sel fin2 pincée(s)
Huile d'olive2 cl
Jus de citron1 cl
Coriandre fraîche0.3 botte(s)
Moulin à poivre2 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Désarêter les filets de saumon et retirer la peau. Tailler ensuite la chair en cubes de 1 cm, puis préparer les brochettes. Éplucher l'oignon et le ciseler.
Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive à chauffer puis faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter les épices tandoori et le faire chauffer pendant quelques secondes, puis verser l'eau. Ajouter les brochettes et les cuire à feu doux pendant 6 min, puis les retirer. Verser la crème et laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Saler.
2. Pour la garniture
Laver tous les légumes. Éplucher les carottes, le poivron et la tomate. Couper le poivron et la tomate en 4, puis les vider. Couper ensuite les légumes en bâtonnets. Tailler les carottes en tranches, puis en bâtonnets. Faire de même avec le concombre mais sans le cœur. Mélanger ensuite tous les légumes ensemble.
Laver et effeuiller la coriandre, puis la ciseler finement et l'ajouter aux légumes. Mélanger le sel, le jus de citron, l'huile d'olive et le poivre, puis assaisonner les légumes de cette vinaigrette.
Le + du Chef
«Vous pouvez adoucir la recette en utilisant du jus de citron vert pour la vinaigrette.»