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Temaki concombre-carotte

(18 notes)
Le temaki sushi est un cône qui se mange à la main pour le bonheur des plus gourmands. Il est ici réalisé en version fraîcheur végétarienne avec des concombres et des carottes.
20min
15min
40min

Ingrédients pour

36 pièces
Riz japonais à sushi300 g

Eau33 cl

Sucre en poudre10 g

Sel fin4 g

Vinaigre de riz4 cl

Pour le reste de la recette
Feuille(s) de nori6 pièce(s)

Concombre(s)1 pièce(s)

Carotte(s)2 pièce(s)

Sauce Soja6 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le riz
Mélanger le vinaigre de riz avec le sucre et le sel, puis réserver.

Mettre le riz dans une passoire puis le passer sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. L'égoutter ensuite pendant 30 min.
Placer le riz dans une casserole, ajouter l'eau et porter à ébullition, puis ramener à de petits frémissements. Couvrir et laisser cuire sans remuer pendant 10 min.
Retirer le riz du feu et le laisser reposer durant 10 min. Le transférer ensuite dans un plat et ajouter l'assaisonnement à base de vinaigre de riz. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis réserver à température ambiante.
2. Pour le reste de la recette
Éplucher les carottes et le concombre. Enlever les pépins au centre du concombre, puis tailler les légumes en bâtonnets dans la longueur.
Couper les feuilles de nori en 4. Prendre une portion de feuille dans la main et placer une boule de riz au centre, puis l'aplatir avec le doigt. Ajouter ensuite 1 bâtonnet de concombre ainsi que 2 bâtonnets de carotte, puis rouler le tout de manière à former un cône.
Répéter l'opération avec les portions restantes.

Servir aussitôt avec de la sauce soja.

Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter dans la garniture des feuilles de menthe ou de coriandre ciselées pour donner une note encore plus fraîche.»

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