Image recette Kebbe en brochettes, sauce au yaourt

Kebbe en brochettes, sauce au yaourt

(40 notes)
Des boulettes de farce à base d'agneau, d'épices et de pignons, servies avec une sauce au yaourt.
30min
20min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Gigot(s) d'agneau paré(s)0.5 kg

Oignon(s) blanc(s)1 pièce(s)

Pignon(s) de pin40 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Cannelle en poudre3 g

Huile d'olive4 cl

Boulghour100 g

Eau20 cl

Pour la sauce
Coriandre fraîche0.5 botte(s)

Menthe fraîche0.5 botte(s)

Yaourt(s) à la grecque200 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les brochettes
Peler l'oignon et le ciseler en petits dés.

Dans une poêle, colorer les pignons de pin à feu moyen en remuant de temps en temps pour éviter qu'ils ne brûlent. Les débarrasser ensuite dans une assiette et les laisser refroidir.

Dans un bol, laisser le boulghour tremper dans 2 fois son volume d'eau froide pendant 20 min, puis l'égoutter et réserver.

A l'aide d'un petit couteau pointu, dénerver le gigot d'agneau puis couper la chair en dés de 2 cm. Passer ensuite la viande dans un hachoir muni de la grille à gros trous.
Mélanger la viande avec le boulghour égoutté et un oignon ciselé. Remplacer ensuite la grille du hachoir par celle aux trous les plus fins, puis refaire passer le mélange précédent à travers pour obtenir une farce fine et pâteuse. Assaisonner le tout de sel, de cannelle et de poivre.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Réaliser des boulettes de 20 g et les piquer sur des brochettes, arroser d'un trait d'huile d'olive puis les enfourner pendant 10 à 15 min.
2. Pour la sauce et le dressage
Laver et effeuiller les herbes, puis les ciseler finement. Les mélanger ensuite au yaourt, saler et poivrer.

Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter de la harissa, des herbes ou d'autres épices en fonction de vos envies dans la farce pour la relever.»

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