Image recette Aumônière pomme, façon pomme d'amour

Aumônière pomme, façon pomme d'amour

(71 notes)
Une aumônière aux pommes d'une jolie couleur rose, rappelant la pomme d'amour.
25min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Lait 1/2 écrémé25 cl

Beurre doux25 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Farine de blé125 g

Sucre en poudre25 g

Colorant rose3 g

Pour le reste de la recette
Pomme(s)3 pièce(s)

Sucre en poudre50 g

Bâton(s) de citronnelle1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les crêpes
Mélanger la farine et le sucre avec les œufs. Ajouter progressivement le lait.
Cuire le beurre noisette, puis l'ajouter à la pâte. Ajouter le colorant et mélanger. Laisser ensuite reposer pendant au moins 1 h.

Verser un peu de pâte dans la poêle et la répartir. Cuire la crêpe pendant 1 min de chaque côté.
Réserver les 4 plus belles.

2. Pour le reste de la recette
Éplucher les pommes, puis les râper grossièrement et les saupoudrer de sucre.
Concasser grossièrement le bâton de citronnelle (en l'écrasant avec le dos d'un couteau mais en maintenant les fibres dans la longueur), puis l'ajouter aux pommes.
Couvrir le tout d'un film alimentaire et cuire au four micro-ondes pendant 5 min.
Égoutter les pommes. Retirer la citronnelle et tailler 4 liens dedans.

Répartir les pommes au centre de chaque crêpe. Refermer en formant une bourse et maintenir en place avec un lien de citronnelle.
Servir le jus de cuisson des pommes à part.


Le + du Chef

«La pomme, la couleur... Tout vous rappellera cette friandise emblématique des fêtes foraines.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC