Image recette Crêpe soufflée au beurre de cacahuètes

Crêpe soufflée au beurre de cacahuètes

(18 notes)
Une délicieuse crêpe garnie d'une meringue au beurre de cacahuètes.
25min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Lait 1/2 écrémé25 cl

Beurre doux25 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Farine de blé125 g

Sucre en poudre10 g

Pour le reste de la recette
Oeuf(s)4 pièce(s)

Sucre en poudre120 g

Beurre de cacahuète75 g

Chocolat noir40 g


Descriptif de la recette

1. Pour les crêpes
Mélanger la farine et le sucre avec les œufs. Ajouter progressivement le lait.
Cuire le beurre noisette, puis l'ajouter à la pâte. Laisser ensuite reposer pendant au moins 1 h.

Verser un peu de pâte dans la poêle et la répartir. Cuire la crêpe pendant 1 min de chaque côté.
Tailler ensuite dans chaque crêpe un cercle de 12 cm de diamètre.
2. Pour le reste de la recette
Mettre le chocolat à fondre avec le beurre de cacahuètes.
Préchauffer le four à 220 °C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule. Ajouter ensuite délicatement les jaunes et le chocolat.
Garnir à moitié chaque crêpe, puis la plier en 2 pour obtenir une demi-lune d'une épaisseur de 3 cm.

Cuire les crêpes au four pendant 8 min.
Présenter 3 petites crêpes par personne.


Le + du Chef

«Cette recette s'apparentant à celle d'un soufflé, il faut servir les crêpes sans attendre sous peine qu'elles retombent avant d'être dégustées.»

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