Image recette Tartelette façon salade grecque

Tartelette façon salade grecque

(51 notes)
Une tartelette à base de pâte à filo garnie de feta et de légumes crus assaisonnés à l'huile d'olive.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de pâte à filo6 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Pour la garniture
Courgette(s)1 pièce(s)

Tomate(s)1 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Féta120 g

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)50 g

Menthe fraîche0.5 botte(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les fonds de tartelette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Découper des carrés de pâte à filo assez grands pour les moules à tartelette.
Superposer 3 carrés de pâte filo en les collant avec de l'huile d'olive et en décalant les coins. Garnir ensuite les moules à tartelette, puis les enfourner pendant environ 10 min.
2. Pour la garniture
Couper les olives en 4. Laver la courgette et la râper. Éplucher et vider la tomate, puis récupérer les pétales et les tailler en petits dés.
Éplucher l'oignon rouge, le couper en 2 et l'émincer en fines tranches. Laver la menthe, l'effeuiller puis la ciseler finement.
Mélanger ensuite tous les ingrédients avec la feta et les assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive.

Garnir harmonieusement les fonds de tarte.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer cette entrée à l'avance mais garnissez les tartelettes au dernier moment pour qu'elles conservent tout leur croustillant.»

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