Des muffins aux pommes très parfumés, légers et moelleux, pour le goûter des enfants !
15min
20min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé320 g
Sucre en poudre100 g
Sel fin3 pincée(s)
Crème liquide entière25 cl
Huile d'arachide7 cl
Oeuf(s)3 pièce(s)
Pomme(s)3 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)
Cannelle en poudre1 c. à café
Levure chimique8 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Éplucher et râper la pomme, puis presser le citron dessus. Mélanger la farine, la cannelle, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer la pomme. Ajouter ensuite les œufs, la crème et l'huile et mélanger la pâte sans trop la travailler.
Répartir la pâte dans les moules à muffins, puis enfourner pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que les muffins soient fermes, moelleux et bien dorés. Les piquer à cœur avec la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, ils sont cuits. Les laisser ensuite refroidir sur grille.
Le + du Chef
«Pour des muffins encore plus parfumés, ajoutez une cuillère à café de gingembre en poudre à la pâte.»