Image recette Gâteaux chocolat-crème de marron

Gâteaux chocolat-crème de marron

(47 notes)
De délicieux petits gâteaux très moelleux et très parfumés à base de crème de marron et de chocolat.
20min
15min
15min

Ingrédients pour

4 pers.
Crème de marron sucrée80 g

Chocolat noir60 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Crème fraîche épaisse60 g

Farine de blé80 g

Sucre en poudre60 g

Levure chimique5 g

Beurre doux10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre le chocolat à fondre avec le beurre au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre.

Dans un grand bol, mélanger la crème de marron avec la crème fraîche et les jaunes. Ajouter la farine, le mélange beurre-chocolat et terminer en incorporant délicatement les blancs en neige.

Beurrer et fariner des moules individuels.
Verser la pâte à gâteau dans les moules et cuire 15 à 20 min. Laisser refroidir avant de déguster.

chef_trick

«Démouler les gâteaux encore tièdes et les entourer de film alimentaire : ils conserveront ainsi tout leur moelleux.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022