Image recette Biscuits cuillère

Biscuits cuillère

(1484 notes)
Des biscuits en bâtonnets très légers servant de base aux charlottes et au tiramisu.
40min
8min
-

Ingrédients pour

24 pièces
Pour le(s) biscuit(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)3 pièce(s)

Blanc(s) d'oeuf3 pièce(s)

Sucre en poudre80 g

Farine de blé80 g

Sucre glace30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)

Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule et continuer à battre jusqu’à obtenir une meringue. Ajouter les jaunes d’œufs et battre à nouveau quelques instants. Incorporer ensuite délicatement la farine à l’aide d’une spatule.

Verser la préparation dans une poche munie d’une grosse douille lisse, coucher les biscuits sur une feuille de papier cuisson. Parsemer de sucre glace à l’aide d’une passette. Lorsque le sucre glace est dissout, répéter la manipulation une deuxième fois et mettre dans le four préchauffé à 200°C (th. 6-7) pendant 6 à 8 minutes.

chef_trick

«Pour des entremets à monter dans des cercles inox, vous pouvez réaliser des bandes de biscuits en collant les boudoirs, les uns à côté des autres.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022