Image recette Verrine de confiture chocolat-cerise et mousse de yaourt

Verrine de confiture chocolat-cerise et mousse de yaourt

(23 notes)
Une recette délicate, à réaliser rapidement à la maison. Dans une verrine, de la confiture de cerises au chocolat surmontée d'une mousse à base de yaourt et de crème fouettée.
10min
-
-

Ingrédients pour

4 pers.
Confiture de cerises noires au chocolat4 c. à soupe

Yaourt(s) à la grecque2 pièce(s)

Crème liquide entière20 cl

Sucre en poudre20 g


Descriptif de la recette

Fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre. Incorporer ensuite délicatement le yaourt.

Mettre une cuillerée de confiture dans des verrines, puis compléter avec la mousse yaourt.
Laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant 20 min.



Le + du Chef

«Si vous souhaitez obtenir une mousse plus dense, ajoutez une feuille de gélatine que vous aurez trempée dans de l'eau froide et fait fondre dans une cuillerée de crème chaude. »

Les techniques associées

Comment réaliser un sabayon à froid
Comment fouetter de la crème