Image recette Ile flottante à la framboise, caramel et tuile de fruits rouges

Ile flottante à la framboise, caramel et tuile de fruits rouges

(80 notes)
Des blancs d'œufs au sucre Saveur Framboise Béghin Say, montés en neige et cuits au micro-ondes, accompagnés de fruits rouges caramélisés et d’une tuile croustillante à la framboise.
15min
15min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les tuiles
Sucre glace100 g

Farine de blé25 g

Purée de framboise50 g

Amande(s) hachée(s)50 g

Beurre doux33 g

Pour l'étape 2
Blanc(s) d'oeuf6 pièce(s)

Saveur Framboise Beghin Say100 g

Pour le coulis
Mélange de fruits rouges surgelés200 g

Sucre en poudre50 g

Eau5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les tuiles
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine et le sucre glace. Ajouter la purée de framboises et le beurre fondu, puis incorporer les amandes hachées.
Dresser des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les étaler à la cuillère en forme de cercles.
Cuire 10 min environ à 180°C, puis laisser refroidir 15 minutes environ.
2. Pour les blancs en neige
Battre les blancs en neige très fermes, y ajouter le Saveur Framboise, et poursuivre en battant énergiquement au moins 3 minutes.
Sur une grande assiette à l'aide d'une poche à pâtisserie, réaliser des boules de blancs en neige et les cuire 20 secondes aux micro-ondes à 750 wwt (attention de bien adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-ondes). Réserver.
3. Pour le coulis et le dressage
Faire fondre le sucre dans une poêle, puis le laisser caraméliser. Ajouter les fruits rouges surgelés, laisser reprendre en température, puis ajouter l'eau. Faire bouillir, puis mixer le tout finement. Filtrer ensuite le coulis et laisser refroidir complètement.
Répartir le coulis dans des assiettes creuses. Disposer un dôme de blancs en neige au-dessus, puis ajouter une tuile.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une crème anglaise et ajouter des morceaux de fruits rouges frais dedans.»

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