Image recette Verrine de chair de crabe et pommes

Verrine de chair de crabe et pommes

(249 notes)
Une farce de crabe, de pommes, de tomates et d'oignons parfumée à la coriandre.
15min
-
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Chair de crabe400 g

Pomme(s)2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)4 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Huile d'olive4 cl

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la verrine
Récupérer les zestes et le jus du citron vert.
Laver les oignons, ciseler finement le blanc et émincer le vert. Éplucher la pomme, tailler les 2/3 en fine brunoise et le reste en bâtonnets.
Laver et ciseler la coriandre.

Effeuiller soigneusement la chair de crabe (vérifier l'absence de cartilage), puis la mélanger dans un bol avec les dés de pommes, les oignons et la coriandre. Assaisonner le tout d'huile d'olive, de jus et de zeste de citron vert, de sel fin et de piment d'Espelette.

Dresser la farce en verrines, puis la surmonter de bâtonnets de pomme pour décorer.

Le + du Chef

«Pour les bâtonnets de pomme en décoration, conservez la peau dont le rouge tranchera avec les différentes couleurs de la verrine. »

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