Image recette Tarte fine boudin blanc et pomme

Tarte fine boudin blanc et pomme

(153 notes)
Sur un feuilleté croustillant, une rosace de pommes caramélisées et quelques rondelles de boudin blanc poêlées.
15min
20min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pâte feuilletée250 g

Pomme(s)3 pièce(s)

Boudin(s) blanc(s)3 pièce(s)

Cerfeuil3 branche(s)

Beurre doux25 g

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'arachide3 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200° (th 6).

Étaler la pâte feuilleté sur 5 mm d'épaisseur et couper des disques de 10 à 12 cm de diamètre.
Les placer entre 2 tapis de cuisson ou papier sulfurisé, ainsi que 2 plaques de cuisson.
Enfourner et cuire 15 minutes. Laisser refroidir.

Éplucher et vider les pommes. Tailler les pommes en tranches fines, puis à l'aide d'un emporte pièce, les découper en cercles de même diamètre que les boudins.
Couper les boudins en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.

Dans une poêle, mettre le beurre et faire dorer les pommes à feu doux pendant 3 minutes. Dans une autre poêle, mettre l'huile d'arachide et faire cuire les rondelles de boudin 1 minutes de chaque coté à feu vif.

Disposer en rosace les rondelles de boudin et de pomme sur les disques de pâte feuilleté et remettre l'ensemble au four 5 minutes.

Servir les tartelettes assaisonnées de fleur de sel et de poivre du moulin, et décorer d'une feuille de cerfeuil.

Le + du Chef

«Pour avoir une coloration de pomme plus prononcée, ajoutez une pincée de sucre avec le beurre pendant la cuisson.»

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