Image recette Salade de légumes et pomme rouge

Salade de légumes et pomme rouge

(214 notes)
Une salade de légumes crus et marinés accompagnée de fruits frais.
25min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Courgette(s)3 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite24 pièce(s)

Artichaut(s) grillé(s) mariné(s)12 pièce(s)

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)150 g

Raisin noir200 g

Tomate(s) cerise(s)250 g

Poivron(s) jaune(s)2 pièce(s)

Jus de citron2 cl

Huile d'olive5 cl

Fleur de Thym2 g

Fleur de sel6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)

Roquette300 g

Pomme(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Dans un bol, mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de piment, ajouter la fleur de thym puis réserver.

Laver les fruits et les légumes.
Éplucher les poivrons à l'aide d'un économe. Retirer les parties blanches ainsi que les pépins, puis les tailler en fines lamelles. Tailler les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe. Les réserver dans un bol avec 1 cuillerée de vinaigrette.

Tailler les olives, les tomates, les raisins et les artichauts en quartiers.
Éplucher la pomme, puis la tailler en fine brunoise.
Mélanger les ingrédients avec 1 cuillerée de vinaigrette.

Dresser la salade de petits légumes et fruits en cercle, au centre de l'assiette, disposer autours les lamelles de poivron et de courgette, et finir avec un bouquet de roquette.

Le + du Chef

«Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des herbes fraîches dans la salade. »

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise