Image recette Tarte  levée au pesto de roquette et bresaola

Tarte levée au pesto de roquette et bresaola

(9 notes)
Une tarte sur une base de pâte à pain à partager entre amis, avec les saveurs piquantes de la roquette et les saveurs de la viande séchée.
10min
18min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pâte à pain crue250 g

Roquette200 g

Pignon(s) de pin40 g

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Tranche(s) de bresaola12 pièce(s)


Descriptif de la recette

(Cette tarte est meilleure tiède, elle est donc à cuire juste avant l'arrivée des convives.)

Étaler la pâte à pain sur une plaque à pâtisserie, la recouvrir d'un linge et la laisser pousser au réfrigérateur pendant 1 h.

Éplucher la 1/2 gousse d'ail et l'écraser grossièrement, puis la mettre dans un mixeur avec les 2/3 de la roquette, les pignons de pain, le sel et l'huile. Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

Préchauffer le four à 240 °C.
Étaler le pesto sur la pâte, puis enfourner pendant 10 min. Ajouter ensuite les tranches de bresaola, puis terminer la cuisson (6 à 8 min).

Au moment de servir, parsemer la tarte du reste de roquette.


Le + du Chef

«Si vous préparez votre propre pâte à pain, ajoutez-lui un peu de roquette hachée afin de lui donner une saveur poivrée.»

Les techniques associées

Comment ecraser de l'ail
Comment abaisser une pâte