Image recette Sushis au lait de coco, chocolat blanc et fruits exotiques

Sushis au lait de coco, chocolat blanc et fruits exotiques

(214 notes)
Rouleaux de sushis sucrés : riz au lait de coco et chocolat blanc roulé avec des fruits exotiques.
20min
20min
30min

Ingrédients pour

24 pièces
Pour l'étape 1
Sucre en poudre30 g

Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)

Chocolat blanc50 g

Lait de coco non sucré20 cl

Riz rond120 g

Lait 1/2 écrémé30 cl

Pour l'étape 2
Ananas1 pièce(s)

Mangue(s)1 pièce(s)

Kiwi(s)1 pièce(s)

Pour le coulis
Framboise(s) fraîche(s)125 g

Sucre glace10 g


Descriptif de la recette

1. Pour le riz
Rincer le riz dans un grand volume d'eau froide. Porter à ébullition dans une casserole le lait et le lait de coco, puis ajouter le riz lavé. Faire cuire à feu doux pendant 20 min.
Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf et le sucre. A la fin de la cuisson du riz, ajouter à celui-ci le mélange de jaune d'oeuf et le chocolat blanc. Laisser refroidir à température ambiante.
2. Pour la finition
Éplucher et émincer en fines tranches les fruits et les étaler sur du film étirable. Poser un boudin de riz au lait dessus puis le rouler. Couper les sushis à l'aide d'un couteau à lame humide.
3. Pour le coulis
mixer finement les framboises avec le sucre glace jusqu'à obtenir un coulis onctueux (ajouter un peu d'eau si nécessaire) puis passer au chinois fin.

Servir les sushis accompagnés du coulis.

Le + du Chef

«Utilisez tous les fruits de saison que vous souhaitez. Vous pouvez aussi réaliser les sushis en formant de petites quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe, puis poser dessus les lamelles de fruits.»

Les techniques associées

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