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Lentilles tièdes, roquefort et herbes fraîches

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Une salade de Lentilles Cassegrain sucrée-salée servie tiède avec des petits morceaux de pomme granny, des dés de roquefort et des herbes fraîches.
15min
5min
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Ingrédients pour

6 pers.
Lentilles cuisinées 2 boite(s)

Pomme(s) granny smith1 pièce(s)

Roquefort100 g

Ciboulette0.5 botte(s)

Cerfeuil4 branche(s)

Persil plat4 branche(s)

Huile d'olive8 cl

Vinaigre balsamique3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver la pomme et la couper en brunoise (petits dés).
A l’aide d’un économe, réaliser des copeaux de roquefort. Laver, sécher et effeuiller le persil et le cerfeuil. Couper les tiges de ciboulette en bâtonnets.

Pour la vinaigrette: verser le vinaigre balsamique dans un bol, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter l’huile d’olive. Mélanger le tout et réserver.

Dans une casserole, faire chauffer doucement les lentilles cuisinées Cassegrain. Lorsqu’elles sont tièdes, les égoutter légèrement puis les disposer dans des assiettes creuses ou dans des verrines. Les parsemer de dés de pomme, puis ajouter des copeaux de roquefort et enfin une petite poignée de salade d’herbes.

Arroser le tout de vinaigrette et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Si vous souhaitez déguster cette salade en plat principal, vous pouvez ajouter quelques lardons ou tranches de jambon cru.»

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