Image recette Quiche Haricots Coco Cassegrain, chorizo et tomates cerises

Quiche Haricots Coco Cassegrain, chorizo et tomates cerises

(9 notes)
Une quiche préparée avec des Haricots Coco Cassegrain, des petits dés de chorizo, du basilic et quelques tomates cerises.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée1 pièce(s)

Haricots Coco cuisinés aux tomates Cassegrain1 boite(s)

Chorizo100 g

Tomate(s) cerise(s)150 g

Basilic3 branche(s)

Pour l'étape 2
Lait 1/2 écrémé15 cl

Crème liquide entière15 cl

Oeuf(s)2 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Étaler la pâte et foncer avec celle-ci le moule préalablement beurré, puis réserver au réfrigérateur pendant 15 min.
Couper le chorizo en petits dés. Laver les tomates cerises. Effeuiller et ciseler le basilic.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Ajouter la crème, le lait et le basilic ciselé, puis assaisonner le tout de sel et de poivre.

Disposer les Haricots Coco Cassegrain légèrement égouttés sur le fond de tarte, puis parsemer le tout de dés de chorizo. Verser ensuite l’appareil à quiche, puis répartir les tomates cerises.

Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 30 min.
A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Le + du Chef

«Pour réaliser une quiche végétarienne, remplacez le chorizo par des dés de poivron rouge.»

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