Image recette Confiture minute aux fruits rouges

Confiture minute aux fruits rouges

(83 notes)
Une confiture à base d'un mélange de fruits rouges et de vanille, à réaliser en quelques minutes.
5min
10min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Mélange de fruits rouges surgelés300 g

Sucre en poudre100 g

Eau10 cl

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Menthe fraîche2 branche(s)


Descriptif de la recette

Laver, effeuiller et ciseler la menthe.

Dans une poêle, verser le sucre et le faire fondre jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajouter alors les fruits rouges surgelés, l'eau et la gousse de vanille fendue en 2, puis laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. La confiture est prête lorsque le mélange n’est plus liquide mais qu’il garde une consistance sirupeuse.
Retirer la poêle du feu, enlever la gousse de vanille et ajouter la menthe ciselée. Laisser ensuite refroidir.

La confiture est prête à accompagner tartines, crêpes... Elle se conserve 5 à 7 jours.

Le + du Chef

«Variez les plaisirs en utilisant toutes sortes de sucre (cassonade, miel, sirop d'agave...) ou en ajoutant des épices. Vous pouvez aussi utiliser cette recette avec des fruits frais.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment cuire un caramel à sec