Brochettes grillées de poulet mariné dans un condiment sucré-salé à base de sauce soja.
15min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)3 pièce(s)
Saké4 cl
Sauce Soja4 cl
Sucre en poudre20 g
Huile d'arachide5 cl
Blanc(s) d'oeuf1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail1 pièce(s)
Sucre en poudre10 g
Descriptif de la recette
Éplucher l'ail, le dégermer et le réduire en purée. Mélanger le saké, la sauce soja et l'ail, puis verser ce mélange sur les filets de poulet. Laisser mariner au frais pendant 20 min, puis retirer les filets et les passer au hachoir à viande. Incorporer le blanc d’œuf et bien mélanger.
Façonner des boulettes de la taille d'une noix, puis les piquer 3 par 3 sur des brochettes en bambou.
Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide. Déposer les brochettes et les griller pendant quelques minutes sans couvrir. Verser le reste de marinade pour laquer les brochettes et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Pour empêcher vos piques à brochettes en bois de brûler sur le feu, plongez-les 10 min dans de l'eau avant de les utiliser.»