Image recette Pain perdu, glace vanille et sauce caramel

Pain perdu, glace vanille et sauce caramel

(141 notes)
Une recette gourmande de pain perdu servi avec une boule de glace à la vanille et de la sauce au caramel.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Baguette1 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé50 cl

Sucre en poudre25 g

Beurre doux30 g

Cannelle en poudre1 g

Pour la sauce
Sucre en poudre100 g

Beurre doux30 g

Eau10 cl

Pour le reste de la recette
Glace vanille0.5 l


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Faire fondre le sucre dans une poêle jusqu'à coloration, puis ajouter le beurre. Bien mélanger et incorporer l'eau progressivement. Mélanger délicatement le caramel, faire bouillir puis laisser refroidir dans un bol.
2. Pour le pain perdu
Tailler la baguette en tartines.
Dans un bol, mélanger le sucre, les œufs, le lait et la cannelle en poudre, puis tremper les morceaux de pain dedans pendant 1 min.
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre puis colorer les tartines de chaque côté.

Servir le pain perdu chaud avec une boule de glace à la vanille et l'arroser de sauce caramel.

Le + du Chef

«Utilisez plutôt du pain de la veille que vous aurez préalablement coupé et laissé sécher.»

Les techniques associées

Comment cuire un caramel à sec