Image recette Gambas à la plancha façon thaïe

Gambas à la plancha façon thaïe

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Des gambas marinées dans du lait de coco avec du citron vert et du gingembre, puis grillées à la plancha.
10min
2min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)24 pièce(s)

Lait de coco non sucré30 cl

Gingembre frais30 g

Bâton(s) de citronnelle1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Huile d'olive4 cl

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Décongeler les gambas, puis retirer la tête et conserver la carapace.

Laver, effeuiller et hacher la coriandre. Zester et presser le citron vert. Hacher le gingembre.
Retirer les premières feuilles de la citronnelle, puis la tailler en bâtonnets de 2 cm de long.

Dans un plat, mettre le lait de coco, le jus de citron, les bâtonnets de citronnelle, les zestes, le gingembre et saler. Laisser ensuite les gambas mariner dans cette préparation pendant minimum 30 min.

Pendant ce temps, faire chauffer la plancha et la badigeonner d'huile d'olive.
Avant de passer à table, griller les gambas pendant 1 min de chaque côté et les parsemer de coriandre hachée au moment de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser cette marinade comme base pour une soupe : il vous suffit de la faire chauffer pour laisser infuser les ingrédients et d'y faire cuire des légumes. »

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