Image recette Bouillon  de gambas façon asiatique

Bouillon de gambas façon asiatique

(84 notes)
De délicieuses gambas cuites dans une soupe aux saveurs orientales et accompagnées de nouilles chinoises.
20min
12min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Gambas fraîches20 pièce(s)

Gingembre frais25 g

Lait de coco non sucré15 cl

Citron(s) vert(s) non traité(s)1 pièce(s)

Champignon(s) de Paris bouton(s)100 g

Oignon(s) nouveau(x)2 pièce(s)

Nouille(s) chinoise(s)150 g

Sel fin6 pincée(s)

Piment(s) rouge(s)1 pièce(s)

Huile d'arachide3 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Laver, zester et presser le citron vert.
- Éplucher les oignons.
- Décortiquer les gambas.
2. Pour la première partie
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, puis plonger les nouilles dedans et les cuire pendant quelques minutes.
Les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide.
3. Pour la deuxième partie
Émincer finement les oignons et conserver à part la cive (la partie verte).
Couper les champignons en 2 ou en 4 selon leur taille.
Râper le gingembre. Épépiner le piment.

Dans une casserole large, faire chauffer l'huile avec le piment. Colorer rapidement les gambas et les réserver.
Ajouter dans la même casserole l'huile, les oignons et les champignons. Les laisser suer pendant quelques minutes, puis ajouter le zeste de citron, le lait de coco, le gingembre et compléter avec un verre d'eau. Laisser bouillir pendant 5 min.
Terminer par quelques gouttes de jus de citron et une pincée de sel.
4. Pour le dressage
Mettre les gambas et les nouilles à réchauffer dans le bouillon.
Servir la soupe avec la garniture dans des assiettes creuses et parsemer le tout de cive d'oignon.

Le + du Chef

«Attention à la puissance du piment, du citron et du gingembre : tout est dans la subtilité et il est donc obligatoire de goûter en cours de réalisation.»

Les techniques associées

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