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Pierogi au fromage et aux blettes

(37 notes)
Plat traditionnel polonais à base de blettes, de ricotta et de fromage de chèvre frais. La forme et la pâte du pierogi font penser à une sorte de ravioli.
30min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la farce
Chèvre(s) frais200 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Ricotta150 g

Thym frais2 branche(s)

Parmigiano Reggiano râpé100 g

Huile d'olive2 cl

Echalote(s)1 pièce(s)

Pied(s) de blette1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Feuille(s) de pâte à raviole30 pièce(s)

Oeuf(s)2 pièce(s)

Eau1 cl

Gros sel20 g


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Laver les blettes et les émincer très finement, puis les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Égoutter et réserver.
Éplucher l'échalote et la ciseler finement, puis la faire suer avec un peu d'huile d'olive et la branche de thym pendant 5 min. Réserver.

Dans un cul-de-poule, mélanger soigneusement le fromage de chèvre frais, la ricotta, le parmesan râpé, les blettes blanchies, l'échalote et les œufs. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre du moulin.
2. Pour le reste de la recette
Mettre à bouillir une grande quantité d'eau avec du gros sel.

Réaliser une dorure en mélangeant les œufs et l'eau.
Déposer une petite boule de farce au centre du carré de pâte à raviole. Badigeonner de dorure les bords de la pâte, puis replier de façon à former un triangle, tout en chassant le maximum d'air. Couper l'excédent de pâte avec un emporte pièce rond.

Cuire les ravioli dans l'eau frémissante pendant 3 min. Les égoutter puis les faire griller rapidement à la poêle avec un peu de beurre, et les déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Ces ravioli typiques polonais peuvent aussi être farcis de pommes de terre et de fromage blanc, ils s'appelleront alors "pierogi ruskie". Vous pouvez accompagner ce plat d'un pistou maison.»

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