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Pierogi : ravioli polonais à la viande de boeuf
Image recette Pierogi : ravioli polonais à la viande de boeuf

Pierogi : ravioli polonais à la viande de boeuf

(102 notes)
Plat traditionnel polonais à base de bœuf, d'oignons et de persil. La forme et la pâte du pierogi le font ressembler à une sorte de ravioli.
20min
3min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la farce
Viande de veau hachée
500 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Pain de mie
200 g

Lait 1/2 écrémé
6 cl

Huile d'olive
3 cl

Oignon(s)
1 pièce(s)

Persil plat
1 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Feuille(s) de pâte à raviole
30 pièce(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Eau
2 cl

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, puis faire suer l'oignon sans coloration avec une pincée de sel. Réserver.

Effeuiller le persil et le ciseler finement. Mettre le pain de mie à tremper dans le lait.
Dans un cul-de-poule, mélanger la viande de bœuf avec le pain de mie,l’œuf, l'oignon et le persil ciselé. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre du moulin.
2. Pour le reste de la recette
Mettre à bouillir une grande quantité d'eau avec le gros sel.

Réaliser une dorure en mélangeant l'œuf et l'eau.
Déposer une petite boule de farce au centre du carré de pâte à raviole. Dorer ensuite les bords, puis replier de façon à former un triangle tout en veillant à chasser un maximum d'air.

Cuire les raviolis dans l'eau frémissante pendant 3 min. Les égoutter et les déguster.

Le + du Chef

«Ces ravioli typiques polonais peuvent aussi être farcis de pommes de terre et de fromage blanc, ils s'appelleront alors "pierogi ruskie".»

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