Image recette Sucettes en chocolat au sucre pétillant

Sucettes en chocolat au sucre pétillant

(360 notes)
Petites sucettes de ganache de chocolat au lait enrobées de sucre pétillant.
10min
5min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir100 g

Chocolat au lait200 g

Crème liquide entière15 cl

Beurre doux30 g

Sucre pétillant30 g


Descriptif de la recette

Mettre les 2 chocolats dans un bol.
Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat. Mélanger soigneusement et incorporer le beurre, puis laisser tiédir pendant une quinzaine de minutes.

Façonner ensuite de petites boules, puis les piquer sur des bâtonnets et les passer dans le sucre pétillant.
Laisser refroidir à température ambiante jusqu'à dégustation.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser ces sucettes en version "disque" en versant le mélange crème/chocolat sur une feuille de papier sulfurisé.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet
Comment préparer une ganache au chocolat